Kamis, 27 November 2014

Resep Kembang Tahu

 


kembang tahu

 

Cara membuat Kembang Tahu

Bahan-bahan Kembang Tahu
  • 5 gelas susu kedelai asli berwarna putih
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • ¼ kg Gula merah, cairkan
  • 5 ruas jahe, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Air putih secukupnya
Cara Membuat Kembang Tahu
  1. Pertama campur susu kedelai beserta agar-agar dan tambahkan sedikit garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga mendidih. Lalu tuang adonan ke loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, biarkan hingga dingin dan membeku.
  2. Kedua membuat saus kembang tahu, campurkan gula merah, jahe yang sudah dimemarkan kedalam air, lalu rebus hingga mendidih, angkat, kemudian saring.
  3. Ambil kembang tahu dalam mangkuk dan siram dengan menggunakan saus tadi. Kembang tahu siap dihidangkan :).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar